长春
切换分站
免费发布信息
长春水利渠道测量班管道测量培训班
  • 长春水利渠道测量班管道测量培训班
  • 地址:榆树 222.210.214.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
长春水利渠道测量班管道测量培训班,根据相关标准的要求,在水利渠道工程测量的过程中,对于水利渠道的布设工作一定要应用二边角网布设的形式。具体情况就是通过布设二边角网来实现对于水利渠道工程的检测与施工。对于水利渠道实测的数据,我们通常情况下采取间接平差计算的方式来进行。在通常情况下,水利渠道工程的测量工作主要采取的工具是全站仪,通过全站仪能够有效的减少测角误差,对于测角的误差一定要控制在±1°的范围内,轴线相对中误差小于十三万分之一。角型闭合差控制在±3.5°的范围,只有这些条件全部满足,才能够达到二边角网测量的实际要求。 

在一般情况下,我们要对控制网进行定期的检测和校正来保证控制网运行的稳定性。通过“Z”型双线布置模式进行合理的应用于跨河水准中,再根据“Z”型双线布置模式选择跨河网点。详细的做法是,首先要根据水利渠道工程的施工前将网点布设接引到承台的位置,然后通过跨河水准与联测之后进行标高。最后将跨河水准引入到提前完成的0号预埋位置即可。值得注意的是,在定期检测的时候需要严格按照规范要求检测0号块埋设点的水准基点,务必将误差控制在合理的范围内。 

绘制渠道纵横断面图:对于绘制渠道综合断面图的方法,首先要测量渠道的纵横断面的水准,之后确定出渠道中线以及各里程桩的高程。通过将渠道纵向的地面变化情况的平面与里面图进行绘制,这样就绘制出了纵横断面图。通常情况下,对于渠道纵横断面图纸的绘制,要保证在毫米为单位,其中横轴表示距离,纵轴表示高程,这样做的意义在于能够更好的表现出渠道纵横断面的地势起伏情况。在绘制渠道纵横断面时,一定要保证在纵横断面图的横行内,根据之前的计算的比例尺确定里程桩和加装高程的具体位置,同时将桩进行编号,根据里程桩与加装高程与地面高正栏进行记录,然后根据高程比例尺与相对应的纵向线进行标定,最后将这些点用直线进行联接,这样就完成了渠道纵向地面线的绘制。需要注意的是,由于渠道横断面的绘制方法与纵断面图的绘制方法差别小,所以为了尽可能的便于计算,一定要保证横断面图上水平距离与高程之间的比例尺相同。常用的比例尺为一比一百或者一比两百。

测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

长春水利渠道测量班管道测量培训班

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490