长春
切换分站
免费发布信息
长春水利渠道测量学习地形图学习班
  • 长春水利渠道测量学习地形图学习班
  • 地址:九台 222.212.31.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
长春水利渠道测量学习地形图学习班,我们都知道,水利渠道工程对于农业生产方面的重要性。水利渠道工程不仅影响着农作物的生长发育,更关系到我国粮食产量的安全。所以在新世纪以来,我国对于农村的水利渠道工程的投入逐渐增多,从而满足农村水利渠道工程的需求。对于水利渠道工程的施工测量工作是整个水利渠道工程中最重要的部分,不仅对于水利工程的质量起到控制作用,还能够保证相关单位对于各项工作的实施起到一定的规范作用。 
 
CASS地形地藉成图:CASS地形地籍成图主要是通过AutoCAD数字平台上用于数字化测绘与数据采集的一种软件。目前情况下,对于CASS地形地籍图的主要应用方面包括地籍成图、地形成图以及工程测量。对于CASS技术的应用种类也多种多样,具体的包括简码用户化、骨架线实时编辑等方法。经过长期的实践证明,CASS软件对于地形地籍成图来说是最为成熟、用户量最大的软件系统。 
 
第一种是生成图面。具体地说,就是CASS界面中“计算与应用―绘断面图―根据图面生成”。值得大家注意的是,在生成图面的过程中需由地形图正确的勾划复合线,最终达到形象直观的效果(但真正操作起来并非易事);第二种就是根据里程文件生成图面。通过这样的方式生成的图面不需要再次划分复合线,只要将数据根据标准进行编写就可以。在没有应用CASS软件之前,对于河流的横断面测量时,往往要根据实际的河流两岸探底的过河水准,根据这样的河道主流两侧即便通过河流测量也有着很大的操作难度。二是通过CASS软件来检测河道横断,其中这需要一个基站、一个镜头就能获得相关测量数据。 
 
测量控制点的埋设与检测:根据相关标准的要求,在水利渠道工程测量的过程中,对于水利渠道的布设工作一定要应用二边角网布设的形式。具体情况就是通过布设二边角网来实现对于水利渠道工程的检测与施工。对于水利渠道实测的数据,我们通常情况下采取间接平差计算的方式来进行。在通常情况下,水利渠道工程的测量工作主要采取的工具是全站仪,通过全站仪能够有效的减少测角误差,对于测角的误差一定要控制在±1°的范围内,轴线相对中误差小于十三万分之一。角型闭合差控制在±3.5°的范围,只有这些条件全部满足,才能够达到二边角网测量的实际要求。 
 
在一般情况下,我们要对控制网进行定期的检测和校正来保证控制网运行的稳定性。通过“Z”型双线布置模式进行合理的应用于跨河水准中,再根据“Z”型双线布置模式选择跨河网点。详细的做法是,首先要根据水利渠道工程的施工前将网点布设接引到承台的位置,然后通过跨河水准与联测之后进行标高。最后将跨河水准引入到提前完成的0号预埋位置即可。值得注意的是,在定期检测的时候需要严格按照规范要求检测0号块埋设点的水准基点,务必将误差控制在合理的范围内。 
 
绘制渠道纵横断面图:对于绘制渠道综合断面图的方法,首先要测量渠道的纵横断面的水准,之后确定出渠道中线以及各里程桩的高程。通过将渠道纵向的地面变化情况的平面与里面图进行绘制,这样就绘制出了纵横断面图。通常情况下,对于渠道纵横断面图纸的绘制,要保证在毫米为单位,其中横轴表示距离,纵轴表示高程,这样做的意义在于能够更好的表现出渠道纵横断面的地势起伏情况。在绘制渠道纵横断面时,一定要保证在纵横断面图的横行内,根据之前的计算的比例尺确定里程桩和加装高程的具体位置,同时将桩进行编号,根据里程桩与加装高程与地面高正栏进行记录,然后根据高程比例尺与相对应的纵向线进行标定,最后将这些点用直线进行联接,这样就完成了渠道纵向地面线的绘制。需要注意的是,由于渠道横断面的绘制方法与纵断面图的绘制方法差别小,所以为了尽可能的便于计算,一定要保证横断面图上水平距离与高程之间的比例尺相同。常用的比例尺为一比一百或者一比两百。 
 
测设水利渠道工程控制网:对于水利渠道工程控制网的测设,一定要保证两方面,第一方面,对于水利渠道工程的控网一定要结合实际的工程施工的周围环境和建筑物的布设情况来进行测量,还要根据工程进展的实际情况对水利渠道工程控网进行测量。对于水利渠道工程的施工测量控网进行水平方向的控制能够采用的方法包括导线测量、三角测量、边角测量等。对于测量的控制网,如果按照科学标准而设置的多种形式,例如结点网形式,闭合环线形式等情况。

如果在实际测量的过程中,施工控网的所有布设资料都要提前的提交给工程监理单位进行审核批复,才能够进行具体的实施测量工作。第二方面,如果水利渠道工程主体项目在实施作业之前,测量人员一定要与监理人员一起对基准线测量的精度进行一定的复合测量工作,通过符合测量才提高相关数据和资料的准确度。 
 
水利渠道工程的施工测量放样:在这个工序当中主要是针对放样轮廓线。通俗的说,对于实际线内的十米到二十米之间的距离可以放样起点,如果线长每增加十米,则放样点就增加一个。对于闸槽中心等其他的特殊位置要根据实际情况进行适当的增设放样点。首先要说明的是,对于放样点一定要用水泥钉定在浇筑的混凝土上,然后用醒目的颜色进行标记,通过这样的方式能够方便建模。而且,一定要保证每一次的测量放样都能够在测量控制网上进行,并且对于轮廓线点进行重新的放样。每一次放样的过程一定要与之前的放样点进行区别,保证以后能够顺利进行辨别。但要细致入微的检查上一次的施工浇筑误差是否在可控范围内,如果发现问题要在第一时间予以解决。根据相关的数据显示,通过这样的放样方法能够顺利的对施工线长达48米的闸室进行施工,而且每一次的测量误差都能够符合标准。 

测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

长春水利渠道测量学习地形图学习班

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490